王毅在重慶調研

國務委員兼外交部長王毅16日至18日在重慶調研時提出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,觀大勢、謀長遠、抓落實,推動外交外事工作服務新時代全面對外開放大局,著力打造西部陸海新通道,推動高質量共建“一帶一路”。

2019-08-18 18:44

第九次中日韓外長會將在北京舉行

外交部發言人華春瑩16日宣布:第九次中日韓外長會將于8月21日在北京舉行,國務委員兼外交部長王毅將主持會議,韓國外長康京和、日本外相河野太郎出席。三方將就籌備第八次中日韓領導人會議、三國合作未來發展及共同關心的國際地區問題交換意見。

2019-08-16 17:59

中印高級別人文交流機制第二次會議在北京舉行 王毅同印度外長蘇杰生共同主持

王毅表示,習近平主席和莫迪總理共同倡導成立的中印高級別人文交流機制,為推動中印關系全面發展搭建了新的重要平臺。加強中印人文交流,需要凝聚共識,結果導向,將兩國傳統友誼傳遞到基層,將兩國領導人共識轉化為行動。需要兼容并蓄、聚同化異,反對“文明沖突論”,攜手譜寫中印兩大文明相互尊重、和諧共處的新篇章。

2019-08-12 22:19

王毅就克什米爾問題表明立場

王毅說,中方高度關注當前克什米爾局勢及印巴矛盾的激化。印方修憲將改變克區現狀,引發地區緊張。中方反對任何使局勢復雜化的單方面行動。希望印巴雙方以和平方式解決爭議,共同維護地區和平穩定大局。

2019-08-12 20:28
体彩四川金7乐怎么玩