金融業對外開放加速助力經濟高質量發展 2019-07-07

伴隨中國經濟向高質量發展轉變,中國的金融業走上了對外開放的快車道。隨著“一帶一路”基礎設施建設和互聯互通的推進,資金融通的重要性日益顯著,這種客觀需要也加速中國金融業的對外開放。

南方強降雨來勢洶洶 中國氣象局啟動四級應急響應 2019-07-07

7月7日至10日,我國南方將出現新一輪強降水過程。中央氣象臺7日發布暴雨黃色預警,中國氣象局啟動重大氣象災害(暴雨)四級應急響應。貴州、廣西、湖南、江西、浙江及可能受影響的省級氣象局根據實際研判保持或調整相應應急響應級別。

全國醫療衛生機構數量已接近百萬 2019-07-07

“全國醫療衛生機構達到了99萬多個,民營醫院數量占醫院總數的63%,遠程醫療服務覆蓋全國國家級貧困縣和邊遠地區。醫務人員隊伍不斷壯大,執業醫師達到360萬人,注冊護士410萬人。”國家衛健委副主任王賀勝6日在此間舉行的2019中國醫院大會上發言表示,我國優質高效的醫療衛生服務體系正不斷健全。

世界對中國經濟依存度上升 2019-07-07

近日,麥肯錫全球研究院發布報告稱,中國在融入世界經濟的歷程中取得長足發展,并已成為具有全球影響力的貿易大國,世界對中國經濟的依存度有所上升,表明中國作為消費市場、供應方和資本提供方的重要性日益凸顯。同時,中國與世界融合的進程仍有深化空間,這也意味著巨大的機遇。

我國世界遺產總數居世界第一 2019-07-07

當地時間7月6日,在阿塞拜疆首都巴庫舉行的聯合國教科文組織第四十三屆世界遺產委員會會議通過決議,將良渚古城遺址列入《世界遺產名錄》。 至此,我國世界遺產總數達到55處,居世界第一。

長江經濟帶建設護航綠色發展 2019-07-07

長江,中華民族的母親河,也是中華民族發展的重要支撐。長江經濟帶以約21%的國土面積,集聚了全國40%以上的人口和經濟總量,是我國經濟重心所在、活力所在。看長江,也是看中國。

体彩四川金7乐怎么玩