李克強在浙江考察

6月12日至13日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在浙江杭州考察,強調在適應民生需求中增強改革發展動力。他充分肯定浙江經濟社會發展取得的成績,希望堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在改革開放、推進創新、改善民生等方面走在前列,對全國發展發揮更大支撐作用。

李克強考察浙江到了這5個地方

李克強來到杭州拱墅區和睦新村,走進居民家中關切詢問老人照護、幼兒入托等情況,在社區考察居家養老服務項目;走進小區邊藥店,詢問藥品尤其是兒童用藥、急救藥價格、供應情況;在夢想小鎮聽取杭州市“雙創”情況匯報,走進創業大街察看人工智能、無人機醫療配送、水上遙控救援設備等創新成果;來到市行政服務中心了解“最多跑一次”改革給企業和群眾辦事帶來的變化,并詢問前來辦事群眾的實際感受;在跨境電子商務綜合試驗區考察跨境電商發展情況。

李克強出席全國大眾創業萬眾創新活動周

6月13日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在浙江杭州出席2019年全國大眾創業萬眾創新活動周,并發表重要講話,強調進一步提升“雙創”水平,更好發揮穩就業促創新增強新動能作用。他還來到“雙創”主題展區,走向一個個展臺,觀看大學生創新創業大賽優秀成果,詳細了解視聯網、數字化制造、海洋潮流能發電、人工飼料工廠化養蠶、生物醫藥等方面創新成果,與中外創客交流。

李克強在杭州出席全國“雙創”周說了什么?

李克強說,這次出席“雙創”活動周,欣喜看到一群群意氣風發的創業者、一批批奇思妙想的創新產品,真切感受到撲面而來的“雙創”活力。宋代詩人描繪六月西湖“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”,這也可以說是今天大眾創業萬眾創新鋪天蓋地、異彩紛呈、展現無限生機的生動寫照。他指出,大眾創業萬眾創新實質是通過改革解放和發展生產力,調動億萬市場主體積極性和社會創造活力,更大限度激發每個人的潛能潛質。近年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國經濟保持平穩運行。雖然當前面臨復雜嚴峻的國內外形勢,但中國經濟有韌性,韌性植根于近14億人的勤勞與創造,“雙創”是個重要支撐,依靠更大激發市場主體活力和社會創造力,可以頂住經濟下行壓力,保持中國經濟長期向好的基本面。

体彩四川金7乐怎么玩